Schwedische Sommersuppe

         Zutaten für 4 Portionen

3 große Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch
2 EL Butter
¾ Liter Gemüsebrühe
200 g Lachsfilet(s)
100 ml Sahne
3 EL Dill, gehackter

     

     

 

    Zubereitung   
    Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
    Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
    Beides in zerlassener Butter leicht anbraten.
    Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 15 Min. kochen.
    Evtl. mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nur ein paar Impulse).
    Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und zu der Suppe geben.
    Alles noch einmal 5 Min. ziehen lassen.
    Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Dill bestreuen.
    Heiß servieren.

      
    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten         Wartezeit:  ca. 15 Minuten